НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🍞Закуски

 Холодец домашний из свиных ножек










Ингредиенты: свиные ножки -2шт свиные рульки -2 шт. Ножки ,голяшки замачивают на 2 часа. Для застывания холодца ,без желатина, наличие свиных ножек. Остальное мясо можно выбирать на свой вкус. При варке нужно добавить специи, чтобы бульон был аппетитным, прозрачным и с насыщенным вкусом. Варить холодец надо в большой кастрюле, на медленном огне. Все мясо промыть , залить холодной водой на 2 часа. После чего воду слить, мясо очистить ,промыть. В подготовленную кастрюлю сложить мясо, залить водой и поставить на средний огонь. Как только первая вода закипит, ее слить. Мясо промыть и снова залить водой, и поставить на огонь. При закипании, станет появляться пена. Ее надо тщательно удалять шумовкой, от этого зависит прозрачность бульона. За это время следует подготовить овощи. Лук и морковь очистить и помыть, одну луковицу при желании можно оставить и с шелухой. Как только вся пена уже будет снята, огонь уменьшить до минимального. Вложить подготовленные овощи, лавровый лист и черный перец. Посолить, но не много, примерно 1 столовая ложка на 6-литровую кастрюлю. Накрыть крышкой и забыть часов на 6-7, не меньше. Про прошествии времени надо будет вынуть мясо - пусть немного остынет. Процедить бульон через пару слоев марли. Мясо разобрать на волокна или нарезать на маленькие кусочки - кому как нравится. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Тонкой струйкой влить бульон, чтобы холодец состоял из двух слоев -сверху слой прозрачного желе, а внизу слой мяса. Добавить в формы измельченный чеснок. Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом. Поставить застывать в холодильник от 4 до 8 часов.


Комментариев нет: