НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🦈Блюда из рыбы.

 

              Cупы c манкой, пшеном, из консерв, тушёная с овощами, в кляре, стейки на сковороде







Рыбный суп из консерв с пшеном.


Ингредиенты:

консервы рыбные (сайра в масле) - 1 банка

вода - 2 литра

картофель - 3 шутки

репчатый лук - 1 штука

морковь - 1 штука

пшено - 50 грамм

растительное масло - 3 столовые ложки

укроп, перец, соль по вкусу

лавровый лист.

Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук - мелко, очищенную морковку натираем крупно.

В кастрюле кипятим воду (2 - 2,5 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипени и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.
В масло отправляем лук и жарим пять, шесть минут, до прозрачности.
Выкладываем в лук подготовленную натёртую морковку, жарим четыре, пять минут, помешивая на среднем огне.
Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 столовой ложки), перец и доводим до кипения.
Сразу промываем пшено 4 - 5 раз.
Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим пять, семь минут. Пробуем пшено на готовность.
Сайру открываем, перекладываем рыбу в миску, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разминаем их.
Если пшено почти готово, выкладываем подготовленную рыбную консерву в кастрюлю, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным. Всё готово.

Рыбный суп с манной крупой.


Ингредиенты:

рыбные головы сёмги - 2 штуки

стейки горбуши - 4 штуки

картофель - 4 штуки

манка - 3 столовые ложки

лук репчатый - 1 штука

морковь - 1 штука

масло подсолнечное - 2 столовые ложки

соль, перец, зелень по вкусу.

Из голов обязательно удаляем жабры, стейки почистить всё промыть.
Кладём в кастрюлю рыбные головы и кусочки рыбы, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на медленном огне 30 минут.

В это время, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду, наливаем масло подсолнечное две столовые ложки, закладываем лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и тушим десять минут.
Картофель нарезаем соломкой или кубиками. После того, как рыба сварилась, достаём из кастрюли в миску для остывания и разделывания. Для избегания попадания костей, бульон процеживаем.
В бульон выкладываем картофель варим десять минут, добавляем зажарку и разделанные кусочки рыбы, варим ещё десять минут.
Всыпать манку (помешивая), через пять минут посолить, поперчить, добавить зелень. Всё готово.

Рыбный суп с пшеном.


Ингредиенты:

рыба - 600 грамм

картофель - 5 штук

пшено - 50 грамм

лук репчатый - 2 штуки

морковь - 1 штука

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжарки


Кладём рыбные головы и кусочки рыбы в кастрюлю (обязательно удаляем жабры).
Заливаем холодной водой, доводим до кипения и затем варим на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду, наливаем масло.
Сначала до прозрачности обжариваем лук, затем добавляем морковь. Жарим, постоянно перемешивая до готовности ( около 10 минут).
Пшено промываем в холодной воде. Картофель нарезаем соломкой.
После того как рыбные головы поварились 30 минут, достаём головы и кусочки рыбы, для остывания и разделывания. Для избежание попадания костей, от кусочков рыбы, бульон процеживаем. Добавляем в кастрюлю картофель и пшено варим ещё около 20 минут, затем кладём в суп зажарку, соль, перец, кусочки рыбы, зелень, лавровый лист.
Всё варим около 5 минут. Суп желательно не перемешивать или делать это очень осторожно. Всё готово.


Тушёная рыба с овощами на сковороде.



Ингредиенты:

Филе рыбы - 500 грамм

лук репчатый - 2 штуки

морковь - 2 штуки

перец болгарский - 1 штука

томатная паста - 1 столовая ложка

майонез - 2 столовые ложки

вода - 250 миллиграмм

масло подсолнечное - 2 столовые ложки

соль, специи по вкусу.

Измельчаем овощи, трём морковку или режим соломкой, шинкуем лук с перцем полукольцами.
Обжариваем лук до прозрачности добавляем морковку, обжариваем 5 минут с луком.
Добавляем перчик, солим, перчим, добавляем разные специи, обжариваем 2 - 3 минуты.
Убавляем огонь и тушим до готовности.
В это время готовим соус для заливки. Две ложки майонеза добавляем столовую ложку томатной пасты. Тщательно размешиваем.
Вливаем холодную воду и доводим до однородности.
Часть овощной заправки откладываем, оставшуюся часть распределяем по сковороде.
Выкладываем филе на эти овощи. На филе раскладываем отложенные тушёные овощи.
Заливаем всё соусом, доводим до кипения.
Убавляем газ ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Всё готово.

Филе рыбы в кляре.


Ингредиенты:

рыбное филе - 500 грамм

соль, перец по вкусу

веточки петрушки - 7-10 веточек

чеснок - 3 зубчика

яйцо - 1 штука

вода - 100 миллиграмм

мука - 3 -4 столовые ложки

паприка по вкусу

соевый соус - 2 столовые ложки

растительное масло - 3 - 4 столовые ложки

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Всё готово.

Стейки из кеты на сковороде.


Ингредиенты:

стейки кеты - 4 штуки

соевый соус - 2 столовые ложки

соль - 1 чайная ложка, перец по вкусу

горчица в зёрнах 1/2 чайная ложка

масло подсолнечное - 2 столовые ложки.

Жирная рыба хорошо принимает маринад, пропитываясь дополнительными соками и ароматом.
Маринованные стейки подходят для запекания, обжарки на гриле или сковороде. Для приготовления на пару или в мультиварке рыбу достаточно просто посолить.



Комментариев нет: