✅Зимний салатик, намного вкуснее оливье
Ингредиенты:
майонез
картофель — 3-4 штук
соль — - по вкусу
морковь — 1-2 штуки
яйцо — 3 штуки
любое мясо — 300 грамм
горошек консервированный — 350 грамм, при желании
Зеленый лук, укроп — - по вкусу Огурцы соленые — 3-4 штуки
Подготовить все ингредиенты: отварить мясо (у меня куриные окорочка), яйца сварить вкрутую, картофель - в мундирах, морковь - до готовности.
Все продукты нарезаем небольшими кубиками. По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп). Салат солим и заправляем майонезом. Готово!
✅Салат "шуба" классический
Салат "Шуба" классический. Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Описание приготовления: Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом.
Технология проста и используется в таких блюдах часто.
Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм Морковь — 500 Грамм Свекла — 500 Грамм Сельдь солёная — 1-2 Штук Репчатый лук — 100 Грамм Майонез — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки Количество порций: 6
Как приготовить. Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую(7 минут). Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
✅ Салат из белокочанной капусты с морковью
Очень вкусный и полезный салат из капусты, моркови и лука.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 грамм
морковь - 1 штука
лук репчатый - 0,5 штук
уксус столовый - 1 чайная ложка
растительное масло - 2 столовые ложки
соль по вкусу
Капусту нашинковать, посолить. Немного помять руками, чтобы образовался сок.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить овощи к капусте.
Заправить салат маслом и уксусом.
Перемешать, дать настоятся минут 20. Всё готово.
Салат из моркови с чесноком
Приготовить салат из моркови с чесноком можно как закуску или на гарнир, хорошо подойдёт к мясным блюдам. У этого салат нежный гармоничный вкус.
Ингредиенты:
морковь - 2 штуки
чеснок - 2(3) зубчика
майонез по вкусу, можно разбавить сметаной
соль, перец чёрный молотый по вкусу
При желании можно добавить тёртый сыр по вкусу.
Салат с свёклой и майонезом и чесноком
Свёкла 500 грамм
чеснок 3 зубчика
майонез 100 грамм
сахар, соль по вкусу
В этот салат можно добавить грецких орехов, чернослив, тёртый сыр, изюм, варёные яйца, яблоки. Огромный масштаб для кулинарных экспериментов
Сытный салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
два куриных окорочка
четыре картошины
две морковки
яйца куриные 4 штуки
зелень, перец по вкусу
майонез
При желании можно добавить зелёный горошек, кукурузу, репчатый лук, чеснок, перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий