НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🥨Выпечка

 Шарлотка, гренки, хворост, блины и хрустящий хлеб




Оладьи на кефире



Классическая шарлотка с яблоками




Яблочную шарлотку легко приготовить без кулинарных навыков и для этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. К яблокам можно добавлять различные фрукты и ягоды на ваш выбор. В итоге получается пышный воздушный пирог который тает во рту.

Ингредиенты:

яблоки  2 -3 штуки (300 грамм)

яйца - 3 штуки

сахар - 200 грамм

мука - 160 грамм (1 стакан объёмом 250 миллиграмм)

разрыхлитель - 1 пакетик

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску разбейте яйца. К яйцам всыпьте сахар, разрыхлитель.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течении 5 - 7 минут как минимум, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной. 
В яичную смесь всыпьте муку.
Вмешайте муку в яичную смесь так, чтобы тесто осталось воздушным, не осело.
Яблоки помыть, нарезать ломтиками.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Стенки смазывать ничем не нужно!
На дно формы выложите яблочные ломтики.
Сверху яблочные ломтики залейте тестом.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Всё готово.





Сладкие гренки из батона


Ингредиенты:

батон - 200 грамм

яйца - 3 штуки

сахар - 50 грамм

растительное масло (для жарки) - 30 грамм.

В небольшую чашу разбейте яйца и сахар. Перемешать венчиком.
Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 - 2 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.
Кусочки батона окуните в яичную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1 - 2 минут до золотистого цвета.
Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.
На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира.

Сладкий хворост на кефире

Хворост на кефире мягкий пышный и очень вкусный. Готовить его совсем не сложно, а получается его очень много. Хворост на кефире хорош и на следующий день.

Ингредиенты:

яйцо - 1 штука

кефир - 300 миллиграмм

соль - 0,5 чайной ложки

масло растительное - 2 столовые ложки (в тесто)

ванилин - 1 пакетик

сода - 0,5 чайной ложки

сахар - 3 столовые ложки

мука - 3 стакана ( может уйти немного больше, если кефир жидкий)

сахарная пудра - 5 чайных ложек

масло растительное - 400 миллиграмм ( для жарки)

В миску разобьём яйцо, добавим щепотку соли и сахар. Перемешаем.
Соединить яйцо, соль и сахар, соду.
Вольём кефир и растительное масло и ещё раз всё перемешаем.
Частями добавляем муку, ванилин и перемешиваем тесто.
Вмешиваем всю муку получим мягкое тесто. 
Тесто будет немного липнуть к рукам. Оставим тесто на 25 минут отдохнуть. Что бы тесто не сохло накрыть его миской или стеклянным колпаком.
Когда тесто постоит его можно раскатывать и резать на полоски. В каждой сделать надрез в середине и вывернуть один раз.
Жарить хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на блюдо накрытое салфеткой для удаления лишнего масла.
Присыпать горячий хворост сахарной пудрой и можно ставить чайник.



Вкуснейшие тонкие блинчики

Ингредиенты:

яйца - 2 штуки

мука - 240 грамм (2 стакана)

молоко - 250 миллиграмм (1 стакан)

сахар - 2 столовые ложки

вода - 300(400) миллиграмм

масло растительное - 1(2) столовые ложки

Яйца смешать с сахаром и солью, немного взбить. Влить стакан молока, за следом воду.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать.
Оставить тесто в покое на 10 минут.

Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто. Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить на середину сковороды немного теста ( примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне полминуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин, перевернуть его на другую сторону и жарить ещё 10 - 30 секунд.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов. Всё готово.



Хрустящий домашний хлеб

Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.
По времени со всеми приготовлениями займёт полтора часа
.
Ингредиенты:

мука - 400 грамм

вода тёплая - 1 стакан (250 миллиграмм)

масло растительное - 2,5 столовых ложки (для смазывания миски и формы)

дрожжи сухие - 1 чайная ложка

сахар - 3 чайные ложки

соль - 1,5 чайных ложки

Муку обязательно нужно просеять.
В чаше смешать воду, масло, муку, сухие дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Замесить тесто.
Переложить тесто в формы, смазанные маслом.
Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока тесто хорошо не поднимется).
Когда поднимется, подбить тесто и снова оставить подниматься.
Когда тесто в формах поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Всё готово.


Оладьи на кефире







Комментариев нет: