НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

👩‍🍳На заметку.

 🧅Что жарить первым, поджарка и пассировка.

 Для некоторых рецептов необходимо пережарка либо пассировка овощей.

Есть нежная, слабая пассировка. 


На этом видео - обжарка для первых блюд.

Есть сильная и жесткая именно обжарка овощей, то есть предварительная обработка овощей.

Сильная и жесткая именно обжарка овощей, предусматривает обжарку овощей в большом количестве растительного (сливочного) масла, до сильного зарумянивания овощей.


Нежная, слабая пассировка овощей предусматривает слабое пассированные овощей (лука, моркови), до прозрачности лука, без зарумянивания, только до легкого выпаривания лукового сока, жидкости.

Задача  пассировки— размягчение овощей, раскрытие их аромата и «передача» вместе с соками ароматических веществ в жир — то есть нужно постараться правильно проделать кулинарные манипуляции, позволяющие вкусовым и ценным веществам дольше сохраняться в готовом блюде и лучше восприниматься организмом. Считается, например, что каротин — источник витамина А — усваивается лучше вместе с жирами. обычно пассеруют свеклу ,болгарский перец ,морковку, лук ,помидоры и коренья.

Сначала надо класть лук. морковка  и овощи выделяет сок, что не даёт луку достигнуть нужной степени обжарки.

Как правильно приготовить зажарку из овощей, ведь она идет к огромному количеству блюд славянской кухни, чаще всего к первым блюдам, но и ко вторым тоже, а также и к салатам.

На разогретую с маслом подсолнечным сковороду или сотейник, выкладываем нарезанный  лук. Распределяем по всей поверхности сковородки. Когда лук станет прозрачным, можно высыпать  натертую морковь. В зажарку добавляют томатную пасту или томатный сок или сок свежих помидоров.

Также в зажарку можно добавлять болгарский перец. Он придает блюду невероятный аромат. Еще в нее можно добавлять специи и пряности, если вы готовите пряное блюдо.


Как снять кожицу с помидора.



Подержать помидор 30-50 секунд в кипящей воде и положить в холодную воду. Кожица легко снимется.

Свёкла для борща

 Свёклу натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками. Переложить в кастрюлю и залить горячей водой до уровня свеклы. Добавить томатную пасту. Поставить варить на 20 - 25 минут.


Если фарш липнет к рукам


Как разделать болгарский перец.


Как быстро очистить зубчик чеснока.


Зачем отбивать фарш.



Приготовили фарш для котлет, зраз. и. т. п. Следует его отбить для придания
однородности и мягкости.

Один из способов хранения лимона



Как завернуть плюшку


Формируем пирожки.


Как быстро очистить луковицу.



Как сварить вкусное мясо


Как долго хранить банан(ы)


Как сварить макароны.



✅Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись. ✅Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон -1 л воды, Главное — чтобы изделия свободно плавали в воде.
✅Всыпьте соль на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.
✅Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Закиньте макароны
✅Убавьте огонь до среднего . Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.
✅Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите в кастрюлю ,перемешайте с растительным маслом.
✅Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.
Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой. На этом всё.


Белоснежный, рассыпчатый рис.


 Получится если в процессе варки добавить одну  ст. ложку уксуса.
Если нет белого вина для соуса. 
Растворите пару кусочков сахара в винном уксусе, на крайней случай в обычном. продолжение следует в ближайшее время...

Капуста темнеет при обжарке.
 

Пошинковали, обдали кипятком, на пару минут залили холодной водой и отжали.

Как осветлить холодец. 

На вилку насадить очищенную луковицу, обуглить на газу и бросить в бульон. 

Как засыпать манную крупу без образования комков.

Делать это нужно медленно, причём перемешивать нужно без остановки. Это поможет исключить появление комочков. 

Как жарить картошку.


Перед жаркой картофеля его необходимо промыть холодной водой в нарезанном виде, для удаления лишнего крахмала иначе картошка будет слипаться.

Перед тем как картошку закинуть на горячую сковороду её необходимо обдать кипятком и обсушить.

На время засыпки картошки в сковороду, под ней сделать максимальный нагрев


Как быстро почистить микроволновку




Как формировать котлету с начинкой (зразы)



✅ Всё просто. Берём целлофановый пакет. Зразы в противень или в сковороду укладывать вниз швом.


Комментариев нет: