Сочные блюда из курицы
Сочные и мягкие маринованные куриные бёдрышки с соусом в духовке
Вкуснейшие окорочка без кости, с овощами в духовке
Мягкая и вкусная, куриная печень с овощами в томате на сковороде
Куриные сердечки с луком и сметаной на сковороде
✅Сочные и мягкие маринованные куриные бёдрышки с соусом в духовке
Для приготовления этого блюда понадобится:
Куриные бёдра 6 штук
Замариновать бёдрышки в растворе:
соевый соус - 100 грамм
мёд - 50 грамм
растительное масло - 20 миллиграмм
приправа "кари" - 1 чайная ложка
горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
горчица(готовая в тюбике, банке и. т. д) - 1 столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
Минимальное время мариновки бёдрышек 20 минут.
Подготовить противень, постелить бумагу или фольгу, уложить бёдра и в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
По истечении времени вынуть бёдра из духовки, намазать соусом
Соус:
кетчуп - 40 грамм
растительное масло - 15 миллиграмм
мёд - 10 грамм
соевый соус - 15 грамм
чеснок - 1 зубчик
Через 15 минут можно подавать на стол.
✅Вкуснейшие окорочка без кости, с овощами в духовке
Ингредиенты:
два окорочка
помидор
картофель - 2 штуки
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3 зубчика
Разделываем окорочок, извлекаем кости, получаем куриное филе.
Солим перчим филе, добавляем столовую ложку соевого соуса и оставляем минимум на 20 минут( можно замариновать с вечера)
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем филе.
Размещаем филе в ёмкости или горшочке.
Добавляем нарезанный помидор с чесноком, немного солим.
Добавляем нарезанную картошку смазанную растительным маслом и немного подсолить.
Отправляем окорочка с овощами в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Всё готово.
✅Мягкая и вкусная, куриная печень с овощами в томате на сковороде
Печень курицы - диетический, очень полезный продукт.
Ингредиенты:
куриная печень - 500 грамм
лук репчатый - 100 грамм
морковь - 100 грамм
кетчуп - 200 грамм
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар (по желанию) - 1 чайная ложка
Печень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь почистите, помойте.
Кетчуп для подливки берите хорошего качества
Разогрейте в сковороде немного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте до прозрачности.
Добавьте к луку натёртую на крупной тёрке морковь, сделайте тише огонь.
Тушить 3-5 минут.
Когда овощи станут мягкими, выложите их в приготовленную ёмкость. В сковороду выложить куриную печень.
Аккуратно перемешивайте печень на сильном огне, необходимо подрумянить её.
К подрумяненной печени добавить приготовленные овощи, влейте кетчуп, воду. Тушите блюдо на тихом огне 4 - 5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жёсткой и начнёт горчить.
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится.
Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
Вкусная куриная печень с подливкой готова.
✅Куриные сердечки с луком и сметаной на сковороде.
Ингредиенты:
сердце куриное - 500 грамм
лук репчатый - 1 штука
сметана или майонез - 2 столовые ложки
соль, перец по вкусу
растительное масло - 2 столовые ложки
вода - 100 миллиграмм
Очистить сердце внутри от запечённой крови, лучше это делать под проточной водой.
Обжарить лук до прозрачности, добавить сердце, обжарить 10 минут. Влить разведённую сметану или майонез.
Тушить 30 минут. Всё готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий