Голени в маринаде с картофелем в духовке
Цветная капуста в лёгком кляре на сковороде
✅Фаршированные перцы
Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.
Ингредиенты:
болгарский перец - 8(10) штук
фарш мясной - 400 грамм
рис - 150 грамм
томатная паста - 2 столовые ложки
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 2 штуки
растительное масло - 30 грамм
петрушка - 20 грамм
соль, перец по вкусу
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Рис хорошо промыть. В кастрюлю высыпать рис, залить водой и варить до полуготовности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить лук, жарить до прозрачности. Добавить морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Отложить тушёные овощи для фарша. В отставшие овощи добавить томатную пасту. Тушит 3 - 5 минут, помешивая. Влить воду и тушить 5 минут. В миску выложить фарш, рис, отложенные овощи, мелко нарезанную петрушку. Посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешивать. Начинка готова.
Нафаршировать подготовленной начинкой, помытый и очищенный от семян болгарский перец ( так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные в кастрюле. Из оставшегося фарша сделать шарики и поместить в кастрюлю. Залить фаршированные перцы заливкой.
Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40 - 50 минут. Всё готово.
✅Голени в маринаде, запечённые с картофелем в духовке
Ингредиенты:
куриные голени - 6 штук
картофель - 8 штук
соевый соус - 50 миллиграмм
чеснок - 6 зубчиков
соль по вкусу
Чеснок мелко нарежьте.
Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую ёмкость. Добавьте чеснок, соевый соус, аккуратно перемешайте и оставить мариноваться 30 минут.
В это время очистите картофель, вымойте его и нарежьте дольками. Отварите картофель в течении 10 минут в кипящей подсолённой воде.
В форму для запекания постелите фольгу, выложите в неё шумовкой картофель. Затем выложите замаринованные куриные голени.
Накройте сверху фольгой, поместите форму в духовку и запекайте курицу с картошкой ещё 15 минут. Всё готово.
✅Цветная капуста в лёгком кляре
Ингредиенты:
капуста цветная - 800 грамм
яйца куриные - 3 штуки
масло растительное - 50 миллиграмм
соль - 0,5 чайной ложки без горки
Кочан цветной капусты вымыть прохладной воде. Налить кастрюлю воды, положить в неё капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 - 3 минуты.
Далее необходимо остудить отваренную капусту, разобрать на соцветия.
Кляр готовится очень просто. В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца. Добавить соль.
Всё как следует перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё цветную капусту. Обжарить на среднем огне по 3 - 4 минуты на каждой стороне.
Заранее подготовьте плоскую тарелку и накройте её 2 - 3 слоями бумажной салфетки. Выложить готовую капусту на салфетку - она впитает лишнее масло. Кусочки капусты при остывании станут заметно сухими и золотистыми. Дайте цветной капусте в кляре полностью остыть.
Переложить капусту в блюдо. Как правило, она подаётся как холодная или тёплая закуска.
Особенно вкусно сочетается блюдо со сладко - острыми соусами.
✅Гречка с курицей в духовке
Ингредиенты:
голень куриная - 500 грамм
лук репчатый - 1 штука
морковь - 1 штука
перец болгарский - 1 штука
крупа гречневая - 2 стакана
вода - 4 стакана
лист лавровый
масло растительное для жарки - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка без горки
перец по вкусу
Промыть курицу холодной водой, подсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками, перец болгарский кубиками.
Половинку лука обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавить к луку курицу, обжарить до золотистой корочки. На другой сковороде обжарить вторую половинку лука и добавить перец.
Соединить курицу и овощи в форме для запекания, добавить гречку и воду, посолить, поперчить, перемешать, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 35 - 40 минут.
Гречка с куриным филе и овощами в духовке готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий