Гороховый суп
Ингредиенты:сухой горох - 300 грамм
свинина на кости - 500 грамм
луковица - 1 штука
морковь - 1штука
картофель - 5(6) штук
растительное масло - 1 столовая ложка
сода питьевая - 1/4 чайной ложки
соль, перец, по вкусу.
Мясо промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть, снять пену. Варить мясо около часа на маленьком огне под крышкой. Выложить горох в кастрюлю с бульоном. Дать закипеть, добавить на кончике чайной ложки, варить горох до готовности 40 - 60 минут.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками или полукольцами.Добавить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжаривать до прозрачности и добавить морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая 2 - 3 минуты. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп 10 минут под крышкой.Всё готово.
Суп харчо классический
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
лук репчатый - 3(4) штуки
рис - 05 стакана
томатная паста - 1 столовая ложка
аджика - 1(3) столовые ложки
соус ткемали - 1(3) столовые ложки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1(2) штуки
хмели-сунели по вкусу
перец чёрный горошком - 4(5) штук
зелень по вкусу
соль по вкусу
масло растительное - 3 столовые ложки
Сварить бульон, процедить. В готовый бульон, при закипании, всыпать промытый рис.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду томатную пасту, прожарить, Зажарку выложить в кастрюлю, добавить аджику, соус ткемали, хмели-сунели. Варить до готовности риса. Чеснок измельчить мелко. Перед выключением огня, добавить чеснок, лавровый лист и нашинкованную петрушку в кастрюлю.
Всё готово.
Куриная голень с овощами в сырной заливке
Ингредиенты:
голень куриная - 6(8) штук
лук репчатый - 1 штука
морковь - 1 штука
картофель - 5(7) штук
плавленый сыр - 100 грамм
масло подсолнечное - 30 грамм
мука - 2 столовые ложки (без горки)
зелень - 50 грамм
вода - 100 миллиграмм
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
Шинкуем лук, произвольно, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 1 - 2 минуты, добавляем сливочное масло. Обжариваем 5 - 7 минут. Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Тушить 7 - 8 минут.
В это время подготавливаем куриную голень. Удаляем кость. Подготовленную голень отправляем к овощам обжариваться. Готовим заливку. Муку добавляем в воду и размешиваем до однородности. Вливаем в сковороду и добавляем плавленый сыр. Тушить 7 - 10 минут. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем картофель в сковороду. Солим, перчим. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час.
Всё готово.
Рис тушёный с капустой и овощами
Рис с капустой - тушёный , варёный или запечённый в духовке - является полноценным блюдом, которое подаётся либо отдельно, либо, как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Прекрасно сочетается с грибами, любой зеленью и приправами. Также это блюдо - ещё и потрясающая начинка для пирогов и пирожков.
Ингредиенты: (на казан)
фарш рубленный свиной - 300 грамм
капуста - 500 грамм
болгарский перец - 1 штука
рис - 2 стакана
томатная паста - 3-4 столовые ложки
морковь среднего размера - 1(2) штуки
горячая вода - 2 литра
соль - 1 столовая ложка без горки
растительное масло - 3 столовых ложки
специи по вкусу
Капусту, перец и лук нашинковать крупной соломкой. Рис промыть.
В нагретый казан или сотейник налить масло и дать прогреться. Обжарить фарш, добавить масло и дать прогреться. Обжарить фарш, добавить лук, перемешать и обжаривать ещё 5 минут. Добавляем морковь и болгарский перец.
Всыпать капусту, тушить с овощами 10 минут, налить воды, посолить, поперчить, добавить приправы, тушить ещё 15 минут.
Когда капуста размягчилась, высыпаем рис, влить воду на палец выше массы. Добавить томатной пасты.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Перемешать пару раз блюдо, в процессе тушения. Когда лишняя жидкость выпарится, а рис станет достаточно мягким, снимать с огня.
Блюдо готово.
Плов из перловки
Ингредиенты:
крупа перловая - 1 стакан
морковь - 2 штуки
лук репчатый - 2 штуки
свинина - 500 грамм
соль, чёрный молотый перец по вкусу
приправа для плова - 1 столовая ложка
растительное масло - 2 столовых ложки
чеснок - 2 зубчика
вода по необходимости
Первым делом моем крупу и отправляем её в скороварку, на 20 - 40 минут. Моем свинину, нарезаем на порционные кусочки.
Сковороду, казан или кастрюлю ставим на огонь, нагреться.
Вливаем масло, даём раскалиться и выкладываем мясо. Обжариваем его на сильном огне, до появления румяной корочки. Мясо периодически помешивать.
Нарезанный полукольцами лук отправляем к мясу. Обжаривается до прозрачности. Добавляем морковь, нарезанную длинными брусочками, обжариваем 5 минут.
Наливаем стакан кипятка и добавляем перец, соль, приправу.
Томим 30 минут на медленном огне.
Перловка в скороварке готова, сливаем воду и добавляем перловку поверх мяса, добавляем чеснок.
Ничего не перемешиваем. Даём томиться ещё 15 минут с накрытой крышкой.
Готовый плов настоится ещё 10 минут и перемешиваем.
Плов готов.
Тыква жареная с луком
Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например: морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушёная тыква станет ещё вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.
Ингредиенты:
тыква - 500 грамм
лук репчатый - 1 штука
яйцо - 2 штуки
масло подсолнечное - 1 столовая ложка (для жарки)
соль, перец, специи по вкусу
сметана для еды
Лук и тыкву почистить, нарезать кубиками.
Обжарьте лук до готовности. Положите тыкву в сковороду, помешивая, притушите на среднем огне 20 - 30 минут (в зависимости от тыквы). В конце добавьте соль, перец, специи.
Яйца взбить и залить тыкву. Тушить до схватывания яиц.
Блюдо готово.
Компот из сухофруктов с лимоном
Сушёные фрукты перебрать, удаляя повреждённые. Сухофрукты промываем. Лимон моем и нарезаем колечками. Выкладываем сухофрукты и лимон в кастрюлю и заливаем 6 литров воды.
Затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, добавляем сахар, доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот 10 - 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Всё готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий