НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🌕Гороховый суп, харчо классика, куриная голень с овощами в сырной заливке, тыква с луком и яйцом и компот










Гороховый суп


Ингредиенты:
сухой горох - 300 грамм

свинина на кости - 500 грамм

луковица - 1 штука

морковь - 1штука

картофель - 5(6) штук

растительное масло - 1 столовая ложка

сода питьевая - 1/4 чайной ложки

соль, перец, по вкусу.

Мясо промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть, снять пену. Варить мясо около часа на маленьком огне под крышкой. Выложить горох в кастрюлю с бульоном. Дать закипеть, добавить на кончике чайной ложки, варить горох до готовности 40 - 60 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками или полукольцами.
Добавить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжаривать до прозрачности и добавить морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая 2 - 3 минуты. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп 10 минут под крышкой.
Всё готово.

Суп харчо классический

Ингредиенты:

свинина - 500 грамм

лук репчатый - 3(4) штуки

рис - 05 стакана

томатная паста - 1 столовая ложка

аджика - 1(3) столовые ложки

соус ткемали - 1(3) столовые ложки

чеснок - 3 зубчика

лавровый лист - 1(2) штуки

хмели-сунели по вкусу

перец чёрный горошком - 4(5) штук

зелень по вкусу

соль по вкусу

масло растительное - 3 столовые ложки

Сварить бульон, процедить. В готовый бульон, при закипании, всыпать промытый рис.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду томатную пасту, прожарить, Зажарку выложить в кастрюлю, добавить аджику, соус ткемали, хмели-сунели. Варить до готовности риса. Чеснок измельчить мелко. Перед выключением огня, добавить чеснок, лавровый лист и нашинкованную петрушку в кастрюлю.
Всё готово.

Куриная голень с овощами в сырной заливке

Ингредиенты:

голень куриная - 6(8) штук

лук репчатый - 1 штука

морковь - 1 штука

картофель - 5(7) штук

плавленый сыр - 100 грамм

масло подсолнечное - 30 грамм

мука - 2 столовые ложки (без горки)

зелень - 50 грамм

вода - 100 миллиграмм

соль по вкусу

перец горошком по вкусу

Шинкуем лук, произвольно, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 1 - 2 минуты, добавляем сливочное масло. Обжариваем 5 - 7 минут. Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Тушить 7 - 8 минут.
В это время подготавливаем куриную голень. Удаляем кость. Подготовленную голень отправляем к овощам обжариваться. Готовим заливку. Муку добавляем в воду и размешиваем до однородности. Вливаем в сковороду и добавляем плавленый сыр. Тушить 7 - 10 минут. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем картофель в сковороду. Солим, перчим. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час.
Всё готово.


Рис тушёный с капустой и овощами

Рис с капустой - тушёный , варёный или запечённый в духовке - является полноценным блюдом, которое подаётся либо отдельно, либо, как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Прекрасно сочетается с грибами, любой зеленью и приправами. Также это блюдо - ещё и потрясающая начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты: (на казан)

фарш рубленный свиной - 300 грамм

капуста - 500 грамм

болгарский перец - 1 штука

рис - 2 стакана

томатная паста - 3-4 столовые ложки

морковь среднего размера - 1(2) штуки

горячая вода - 2 литра

соль - 1 столовая ложка без горки

растительное масло - 3 столовых ложки

специи по вкусу


Капусту, перец и лук нашинковать крупной соломкой. Рис промыть.
В нагретый казан или сотейник налить масло и дать прогреться. Обжарить фарш, добавить масло и дать прогреться. Обжарить фарш, добавить лук, перемешать и обжаривать ещё 5 минут. Добавляем морковь и болгарский перец.
Всыпать капусту, тушить с овощами 10 минут, налить воды, посолить, поперчить, добавить приправы, тушить ещё 15 минут.
Когда капуста размягчилась, высыпаем рис, влить воду на палец выше массы. Добавить томатной пасты. 
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Перемешать пару раз блюдо, в процессе тушения. Когда лишняя жидкость выпарится, а рис станет достаточно мягким, снимать с огня.
Блюдо готово.

Плов из перловки

Ингредиенты:

крупа перловая - 1 стакан

морковь - 2 штуки

лук репчатый - 2 штуки

свинина - 500 грамм

соль, чёрный молотый перец по вкусу

приправа для плова - 1 столовая ложка

растительное масло - 2 столовых ложки

чеснок - 2 зубчика

вода по необходимости

Первым делом моем крупу и отправляем её в скороварку, на 20 - 40 минут. Моем свинину, нарезаем на порционные кусочки.
Сковороду, казан или кастрюлю ставим на огонь, нагреться.
Вливаем масло, даём раскалиться и выкладываем мясо. Обжариваем его на сильном огне, до появления румяной корочки. Мясо периодически помешивать.
Нарезанный полукольцами лук отправляем к мясу. Обжаривается до прозрачности. Добавляем морковь, нарезанную длинными брусочками, обжариваем 5 минут.
Наливаем стакан кипятка и добавляем перец, соль, приправу.
Томим 30 минут на медленном огне.
Перловка в скороварке готова, сливаем воду  и добавляем перловку поверх мяса, добавляем чеснок.
Ничего не перемешиваем. Даём томиться ещё 15 минут с накрытой крышкой.
Готовый плов настоится ещё 10 минут и перемешиваем.
Плов готов.

Тыква жареная с луком

Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например: морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушёная тыква станет ещё вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

тыква - 500 грамм

лук репчатый - 1 штука

яйцо - 2 штуки

масло подсолнечное - 1 столовая ложка (для жарки)

соль, перец, специи по вкусу

сметана для еды

Лук и тыкву почистить, нарезать кубиками.
Обжарьте лук до готовности. Положите тыкву в сковороду, помешивая, притушите на среднем огне 20 - 30 минут (в зависимости от тыквы). В конце добавьте соль, перец, специи.
Яйца взбить и залить тыкву. Тушить до схватывания яиц.
Блюдо готово.

Компот из сухофруктов с лимоном

Сушёные фрукты перебрать, удаляя повреждённые. Сухофрукты промываем. Лимон моем и нарезаем колечками. Выкладываем сухофрукты и лимон в кастрюлю и заливаем 6 литров воды.
Затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, добавляем сахар, доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот 10 - 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Всё готово.



















 

Комментариев нет: