НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🌕Салат, винегрет, голубцы и сочные фрикадельки.

Салат, винегрет, голубцы и сочные фрикадельки.

 







Голубцы в томатном соусе



Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Рецепт, ставший уже классикой на наших кухнях. Голубцы из духовки отличаются особой нежностью.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1кочан(700-800 грамм)
фарш мясной - 300 грамм
рис - 0,5 стакана
лук репчатый - 2 штуки
морковь - 2 штуки
масло подсолнечное - 2 столовых ложки
томатная паста - 2 столовых ложки
вода - 1 литр
соль, перец по вкусу.

С кочана снимаем зелёные верхние грубые листья, они нам не пригодятся. Вырезаем кочерыжку на глубину 3 - 4 сантиметра. Затем подбираем кастрюлю подходящего размера, наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем кочан в кипяток и провариваем около трёх минут. Листья капусты должны стать мягкими, но не свариться и не развалиться. Осторожно вынимаем кочан из кастрюли, снимаем несколько мягких и легко отделяющихся листьев капусты. Так повторяем несколько раз до получения необходимого количества листьев. Внутри останутся самые мелкие, маленькие листики, которые не используются.
Рисовую крупу хорошо промываем холодной водой.
Измельчаем лук, морковь натираем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук, жарим до прозрачности, добавляем морковь, жарим ещё 5 минут.

Половину овощей перекладываем в отдельную миску. В оставшуюся часть овощей добавляем томатную пасту, немного прожариваем и добавляем воду, тушим пять минут.

Смешиваем с мясным фаршем отложенные и охлаждённые овощи, рис солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем капустный лист на разделочной доске, срезаем толстые стебли до толщины листа. Выкладываем мясную начинку.

Заворачиваем в виде колбасок.

Складываем на противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 - 50 минут. Всё готово.

Вкусные и ароматные голубцы, запечённые в духовке, подаём к столу вместе с соусом и сметаной.

Сочные фрикадельки с подливой в духовке

    
Ингредиенты:

мясной фарш - 400 грамм

хлеб белый - 3 кусочка

яйцо куриное - 1 штука

морковь - 1 штука

лук репчатый - 2 штуки

томатная паста - 2 столовые ложки

майонез - 2 столовые ложки

соль, молотый чёрный перец - по вкусу

вода - 250 миллиграмм

Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. 
Размер фрикаделек формируйте по своему вкусу, можно делать их мелкими, можно делать их крупными - главное, чтобы они нравились по виду и вкусу вашим родным.

В мясной фарш, из свинины, добавьте лук, натёртый на тёрке белый хлеб, размоченный в воде и отжат, добавьте соль и молотый чёрный, вбейте куриное яйцо. Вымешайте фарш до вязкости.
Смажьте форму маслом и выложите в неё сформированные мокрыми руками фрикадельки. Поместить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности. Добавить морковь и тушить пять минут.
В миску выложить майонез и томатную пасту. Всё смешать до однородности и добавить воды. Выложить заливку к овощам и тушить 10 минут.
По истечении времени, фрикадельки залить заливкой и поставить в духовку на 30 минут. Всё готово.

Оливье без горошка


Для тех, кто не любит консервированный горошек.
Кроме колбасы в салате могут быть филе курицы или другой птицы, постное мясо, сосиски, ветчина, язык.
Ингредиенты:

картофель - 3 штуки

морковь - 1 штука

 яйца - 3 штуки

маринованные огурцы мелкие - 5 штук

варенная колбаса - 300 грамм

соль по вкусу

майонез - 70 грамм

Заранее отварите морковь и картошку в мундире, яйца - вкрутую, перед нарезкой остудите.
Очистив, мелко рубим картофель и морковку.
Следом крошим варёные яйца.
Прибавляем вареную колбасу - измельчаем кубиками.
Добавляем нарезанные таким же способом хрустящие маринованные огурцы.
Бросаем кукурузные зерна без рассола.
Перемешиваем все слои.
Приправляем майонезом, солью. Всё готово.

Винегрет


  Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зелёным горошком.
Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

свекла отварная - 1 штука (большая)

картофель отварной - 2 штуки

морковь отварная - 1 штука

горошек консервированный - 1 банка

капуста квашеная - 150 грамм

огурцы солёные - 3 штуки

лук зелёный - 1 пучок

масло растительное нерафинированное - 4 столовые ложки

Варёную картошку, морковку и свёклу режем мелкими кубиками.
Добавляем квашеную капусту, мелко порезанные солёные огурцы и измельчённый зелёный лук.
Сливаем жидкость с горошка и отправляем в салат.
Винегрет солим и заправляем ароматным растительным маслом. Перемешиваем.


Комментариев нет: