✅Суп харчо
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
картофель ( по желанию) -2или 3 штуки
лук репчатый - 1 штука
рис - 100 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
помидоры - 2-3 штуки
томатная паста - 1 столовая ложка
растительное масло - 30 грамм
приправа хмели - сунели - по вкусу
соль, зелень по вкусу
вода - 2,5 литра
Мясо помыть. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум ( пену).
Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.
Очистить помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).
Рис хорошо промыть.
Когда мясо сварилось, добавить рис и картофель. Варить 15 -20 минут.
Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на минуту. Затем слить и залить холодной водой на пять минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на тёрке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить мелконарезанный чеснок, слегка обжарить и добавить помидоры.
Тушить на среднем огне, помешивая, 5 -7 минут, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.
Выложить тушёные овощи в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.
Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15 -20 минут.
Всё готово.
✅Зразы из фарша с луком и яйцом
Зразы - это котлеты с начинкой.
Настоятельно советую фарш делать самим ( я делаю свинина+ куриное филе).
Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные.
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
Ингредиенты:
фарш - 500 грамм
яйца варёные - 3 штуки
лук репчатый для фарша - 100 грамм
лук зелёный для начинки - 100 грамм
соль, перец, растительное масло.
Лук (зелёный) и яйца мелко нарезать и перемешать. Посолить.
Смешать фарш с натёртым репчатым луком, посолить, поперчить. Фарш хорошенько отбить.
Из фарша сформировать лепёшку. В центр каждой лепёшечки положить яично - луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень(швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 -45 минут. Через 30 минут можно сверху посыпать тёртым сыром.
Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.
✅Зразы из фарша с луком и грибами
Ингредиенты:
фарш - 500 грамм
шампиньоны - 300 грамм
лук репчатый для фарша - 100 грамм
лук репчатый для начинки - 100 грамм
соль, перец, растительное масло.
Готовим начинку из шампиньонов.
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём в сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного - 2 - 3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить. Фарш хорошенько отбить.
Из фарша сформировать лепёшечку. В центр каждой лепёшечки положить грибную начинку. Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень(швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 -45 минут. Через 30 минут можно
сверху посыпать тёртым сыром.
Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.
✅Гуляш из свинины
Ингредиенты:
свинина - 0,5 килограмм
лук репчатый - 1 штука
томатная паста - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 2 столовые ложки
лавровый лист
масло сливочное - 50 грамм
масло растительное - 2 столовые ложки
перец, соль - по вкусу
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обсыпать мясо мукой, перемешать и оставить на 10 минут.
Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить, добавить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне в течении трёх минут, до золотистого цвета.
Выложить в сковороду мясо и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. В сковороду добавить соль, перец, воду горячую, томатную пасту, разведённую с водой, лавровый лист, тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины ещё 30 минут. Всё готово.
✅Салат из капусты и моркови
Ингредиенты:
морковь - 1 штука
уксус столовый - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 соловые ложки
соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий