НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🌕Суп харчо(из советской столовой), зразы и гуляш.

 













Суп харчо


   Ингредиенты:

свинина - 500 грамм

картофель ( по желанию) -2или 3 штуки

лук репчатый - 1 штука

рис - 100 грамм

чеснок - 4-5 зубчиков

помидоры - 2-3 штуки

томатная паста - 1 столовая ложка

растительное масло - 30 грамм

приправа хмели - сунели - по вкусу

соль, зелень по вкусу

вода - 2,5 литра

Мясо помыть. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. По мере закипания снимать мясной шум ( пену). 
Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 40 минут.

Очистить помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

Очистить, помыть и нарезать кубиками картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит).

Рис хорошо промыть.

Когда мясо сварилось, добавить рис и картофель. Варить 15 -20 минут.

Вскипятить чайник. Залить кипятком помидоры на минуту. Затем слить и залить холодной водой на пять минут. Снять шкурку. Помидоры мелко порубить ножом или натереть на тёрке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В масло выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить мелконарезанный чеснок, слегка обжарить и добавить помидоры. 

Тушить на среднем огне, помешивая, 5 -7 минут, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.

Выложить тушёные овощи в суп. Посолить и поперчить. Добавить специи. Варить 5 минут.

Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15 -20 минут.
Всё готово.


Зразы из фарша с луком и яйцом


 Зразы - это котлеты с начинкой.
Настоятельно советую фарш делать самим ( я делаю свинина+ куриное филе).
Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные.

Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
Ингредиенты:

фарш - 500 грамм

яйца варёные - 3 штуки

лук репчатый для фарша - 100 грамм

лук зелёный для начинки - 100 грамм

соль, перец, растительное масло.

Лук (зелёный) и яйца мелко нарезать и перемешать. Посолить. 
Смешать фарш с натёртым репчатым луком, посолить, поперчить. Фарш хорошенько отбить.
Из фарша сформировать лепёшку. В центр каждой лепёшечки положить яично - луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень(швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 -45 минут. Через 30 минут можно сверху посыпать тёртым сыром.
Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.

Зразы из фарша с луком и грибами


Ингредиенты:

фарш - 500 грамм

шампиньоны - 300 грамм

лук репчатый для фарша - 100 грамм

лук репчатый для начинки - 100 грамм

соль, перец, растительное масло.

Готовим начинку из шампиньонов.
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём в сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного - 2 - 3 столовые ложки.
Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.
Смешать фарш с луком, посолить, поперчить. Фарш хорошенько отбить.
Из фарша сформировать лепёшечку. В центр каждой лепёшечки положить грибную начинку. Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень(швом вниз), поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течении 40 -45 минут. Через 30 минут можно

 сверху посыпать тёртым сыром.
Также зразы можно жарить в сковороде, на растительном масле.

Гуляш из свинины


   Ингредиенты:
свинина - 0,5 килограмм

лук репчатый - 1 штука

томатная паста - 2 столовые ложки

мука пшеничная - 2 столовые ложки

лавровый лист

масло сливочное - 50 грамм

масло растительное - 2 столовые ложки

перец, соль - по вкусу

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обсыпать мясо мукой, перемешать и оставить на 10 минут.
Лук нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить, добавить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне в течении трёх минут, до золотистого цвета.

Выложить в сковороду мясо и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. В сковороду добавить соль, перец, воду горячую, томатную пасту, разведённую с водой, лавровый лист, тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины ещё 30 минут. Всё готово.

Салат из капусты и моркови


    Ингредиенты:

капуста белокочанная - 300 грамм

морковь - 1 штука

уксус столовый - 1 чайная ложка

масло растительное - 2 соловые ложки

соль по вкусу.




Комментариев нет: