Это блюдо не требует особых кулинарных навыков И больших материальных затрат .
Ингредиенты:
ВОДА 3,5 ЛИТРА
МЯСО НА КОСТИ 500-600 ГРАММ
1 вилок КАПУСТЫ
3-4 КАРТОШИНЫ
1 МОРКОВКА
1 ЛУКОВИЦА
1 ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
2 ЛАВРОВЫХ ЛИСТА
СОЛЬ, ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ
Первым делом необходимо сварить хороший наваристый бульон. Для этого предварительно отвариваем мясо в течении 10 минут. Пену можно не снимать. Далее вынимаем мясо, выливаем воду, моем кастрюлю, мясо и укладываем назад в кастрюлю, заливаем водой. Варим 1,5 - 2 часа.
В это время подготавливаем картофель. Как бульон закипит, засыпаем в кастрюлю картошку. И пока варится бульон займёмся пережаркой овощей.
Шинкуем лук, болгарский перец, нарезаем или натираем морковку. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем лук. Как у лука появятся признаки карамелизации добавляем морковку. Морковь начнёт менять цвет, становится более контрастной, можно добавлять перец.
Добавляем в овощи немного бульона и тушим без крышки до испарения бульона минут 10 - 15.
Шинкуем капусту и закладываем в бульон, доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне.
Освобождаем на сковороде место для томатной пасты. Обжариваем томатную пасту на одной сковороде с овощами и перемешиваем каждую часть.
Появился резко кисловатый запах от томатной пасты, можно соединять её с овощами. Добавляем немного бульона и тушим ещё минут пять.
Закладываем овощи с томатной пастой в кастрюлю. Перчим, солим.
Ставим томится на очень маленький огонь в течении 40 минут. За 10 минут до готовности можно положить мелко резанный или натёртый чеснок.
Всё готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий