✅Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Ингредиенты:
свинина на косточке - 500 грамм
огурцы солёные - 5 штук
крупа перловая - 1 стакан
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
масло растительное - 2 столовые ложки
соль, перец - по вкусу
лавровый лист
вода - 3 литра
Заливаем мясо тремя литрами воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40 - 60 минут.
Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды), высыпаем в скороварку и ставим на режим сухожилия (30 - 40 минут)
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и жарим до мягкости.
Огурцы нарезаем кубиками, добавляем в овощи и тушим 15 минут.
Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками, перекладываем нарезанное мясо обратно в кастрюлю.
А также добавляем перловку. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью. Варим рассольник десять минут, пробуем на соль, добавляем лавровый лист, перец.
Всё готово.
✅Суп вермишелевый с курицей
Ингредиенты:
вода - 2 литра
куриное бедро - 1 штука
картофель - 250 грамм
вермишель - 100 грамм
лук - 120 грамм
морковь - 100 грамм
соль, перец по вкусу
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около пятнадцати минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки.
Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачный.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Картофель и морковь чистим. Трём морковь на крупной тёрке. Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности плиты.
Через пять минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдаёт цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через пять минут снимаем сковороду с огня.
В кипящий бульон добавляем картофель. Через 3 - 4 минуты добавляем лук с морковью.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты.
Снимаем кастрюлю с плиты. Ждём пару минут. Всё готово.
✅Суп грибной с вермишелью
Ингредиенты:
вода - 2 литра
картошка (средние) - 3 штуки
шампиньоны - 300 грамм
вермишель - 35 грамм
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
растительное масло - 3 соловые ложки
соль, перец по вкусу
лавровый лист.
Промыть грибы, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить на растительном масле 7 - 10 минут. Измельчаем картофель кусочками, вливаем в кастрюлю два литра воды.
Высыпаем в кастрюлю картофель и ставим варится.
Подготавливаем для жарки репчатый лук и морковь. Лук режем полукольцами, морковь натираем на тёрке.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим ещё пять минут.
Обжаренные грибы выкладываем в кастрюлю с картофелем и добавляем обжаренные овощи. Варим 30 минут. Солим, перчим по вкусу. За 7 - 10 минут до готовности добавляем лавровый лист. Вермишель добавляем за пять минут до готовности. Всё готово.
✅Куриный суп с рисом и яйцом
Ингредиенты:
куриное бедро или два куриных филе
вода - 2 литра
картофель - 2 штуки
рис - 50 грамм
лук - 1 штука
морковь - 1 штука
яйцо - 2 штуки
специи, соль по вкусу
растительное масло для обжаривания овощей.
Бедро залить двумя литрами воды, дать закипеть. Поменять воду в кастрюле и отварить бедро до готовности, в течении 30 минут.
Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
Рис промыть.
В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить, помешивая на среднем огне до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавить к нему натёртую морковку. Обжаривать лук с морковью минут семь, помешивая время от времени.
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё пять минут.
Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
Яйца взбить в пиале или миске.
В суп влить тонкой струйкой взбитые яйца, интенсивно перемешивая.
Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп пять минут, затем снять с огня и дать настоятся. Всё готово.
✅Солянка из квашеной капусты с мясом
Ингредиенты:
капуста квашеная - 400-500 грамм
лук репчатый - 2 штуки
буженина - 250-300 грамм
краковская колбаса - 200 грамм
докторская колбаса - 200 грамм
томатная паста - 1 столовая ложка
сахар - 1 чайная ложка
масло подсолнечное - 4 столовые ложки
вода - 1 стакан (250 миллиграмм)
Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты три, четыре, добавить томатную пасту и прожарить с луком.
Квашеную капусту отжать, нарезать помельче. Выложить в сковороду. Немного поджарить, добавить сахар. Налить горячей воды, убавить газ, накрыть крышкой и тушить 20 - 30 минут.
Пока обжариваются овощи, нарезать маленькими кубиками буженину, докторскую и краковскую колбасу. Нарезать мелко лук. В другой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить минуты три, четыре.
Добавить к луку, нарезанные, буженину, колбасы и также обжарить.
Добавить в капусту обжаренные буженину и колбасы, положить лавровый лист. Тушить 10 минут на слабом огне. Солянка готова.
✅Тушёная картошка с мясом
Ингредиенты:
свиная лопатка - 400 грамм
картошка - 1 килограмм
луковица - 1 штука
Режим картошку на небольшие кубики. Обжариваем мясо на большом огне, до золотистой корочки.
Лук нарезанный полукольцами добавляем в мясо. Обжариваем его до прозрачного состояния.
Берём трёхлитровую кастрюлю. Ставим на плиту и отправляем в неё обжаренное мясо с луком и за следом картошку. Заливаем водой до уровня картошки, солим, накрываем крышкой до закипания.
Убавляем огонь ниже среднего и тушиться в течении сорока минут. За десять минут до готовности добавляем приправы, лавровый лист. Всё готово.
✅Котлеты из фарша свинины на сковороде
Ингредиенты:
фарш свиной - 400 грамм
яйцо куриное - 1 штука
картофель - 2 штуки
лук репчатый - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 столовых ложки или по вкусу
масло для жарки - 100 миллиграмм
мясной фарш следует поместить поместить в достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование мяса из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.
Очистить небольшую луковицу, измельчить её и добавить в миску с фаршем. Для измельчения можно применить мясорубку или тёрку с мелкими отверстиями.
Свежий картофель и чеснок следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой тёрке, добавить в миску. Добавить пропущенный через мясорубку белый хлеб, смоченный предварительно в молоке.
Всыпать в массу нужное количество поваренной соли, перца, добавить свежее куриное яйцо. Перемешать фарш чистыми руками. Если он получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.
Руками смоченными в прохладной воде следует вылепить котлеты любой формы, которая нравится.
В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Пожарить котлеты до румяного цвета с нижней стороны. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится.
Домашние котлеты своими руками, получаются нежными и вкусными.
✅Свинина маринованная в соевом соусе. Тушёная с овощами на сковороде
Ингредиенты:
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
перец болгарский - 1 штука
соевый соус - 3 столовые ложки
чеснок - 4 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.
вода горячая - 0,5 литра
зелень укропа и петрушки
Вначале подготовим все продукты. Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Чеснок измельчаем. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками. Зелень мелко нарезаем. Все наши овощи и мясо подготовлены приступаем к тушению.
Свинину замаринуем соевым соусом с чесноком на 20 минут.
Свинину замаринуем соевым соусом с чесноком на 20 минут.
На раскалённую сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем свинину и обжариваем до золотистой корочки.
Закладываем морковь и перец, обжариваем ещё пять минут.
Заливаем кипятком. Солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Блюдо готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий