НОВОЕ МЕНЮ

ЕДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. РЕЦЕПТЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ВРЕМЕНЕМ. ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ. ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ.

🌕Сочные котлеты в духовке - экономят ваше время.

 Сочные котлеты в духовке - экономят ваше время.



Простой рецепт сочных котлет в духовке, приготовление которых займёт у вас меньше времени и сил. Всё что вам необходимо будет сделать - это поставить их в духовку и заниматься своими делами, а вкус у них получается просто потрясающий, такой нежный, а сочность сохраняется благодаря использованию картофеля и репчатого лука. А если вы не верите мне, то просто приготовьте такие котлетки и сами попробуйте, насколько у них изумительны вкус, и мой подробный рецепт приготовления сочных котлет в духовке поможет вам.

Ингредиенты:

мясо - 1 килограмм (говядина + свинина)

картофель - 3 штуки

лук репчатый - 1 или 2 штуки

яйцо - 1 штука

белый хлеб - 3 кусочка

молоко - 100 грамм (для замачивания хлеба)

чеснок - 3 зубчика

соль крупная - 1 чайная ложка

перец чёрный молотый - 1 щепотка

вода - 0,5 стакана



🍗Сочные блюда из курицы. С подробным описанием.

Сочные блюда из курицы



Сочные и мягкие маринованные куриные бёдрышки с соусом в духовке


Вкуснейшие окорочка без кости, с овощами в духовке


Мягкая и вкусная, куриная печень с овощами в томате на сковороде


Куриные сердечки с луком и сметаной на сковороде




✅Сочные и мягкие маринованные куриные бёдрышки с соусом в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

Куриные бёдра 6 штук

Замариновать бёдрышки в растворе:

соевый соус - 100 грамм

мёд - 50 грамм

растительное масло - 20 миллиграмм

приправа "кари" - 1 чайная ложка

горчица в зёрнах - 2 столовые ложки

горчица(готовая в тюбике, банке и. т. д) - 1 столовая ложка

чеснок - 2 зубчика

Минимальное время мариновки бёдрышек 20 минут.

Подготовить противень, постелить бумагу или фольгу, уложить бёдра и в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

По истечении времени вынуть бёдра из духовки, намазать соусом

Соус:

кетчуп - 40 грамм

растительное масло - 15 миллиграмм

мёд - 10 грамм

соевый соус - 15 грамм

чеснок - 1 зубчик

Через 15 минут можно подавать на стол.


✅Вкуснейшие окорочка без кости, с овощами в духовке

Ингредиенты:

два окорочка

помидор

картофель - 2 штуки

лук репчатый - 1 штука

чеснок - 3 зубчика

Разделываем окорочок, извлекаем кости, получаем куриное филе.
Солим перчим филе, добавляем столовую ложку соевого соуса и оставляем минимум на 20 минут( можно замариновать с вечера)
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на большом огне обжариваем филе.
Размещаем филе в ёмкости или горшочке.
Добавляем нарезанный помидор с чесноком, немного солим.
Добавляем нарезанную картошку смазанную растительным маслом и немного подсолить.
Отправляем окорочка с овощами в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. 
Всё готово.

✅Мягкая и вкусная, куриная печень с овощами в томате на сковороде

Печень курицы - диетический, очень полезный продукт.
Ингредиенты:

куриная печень - 500 грамм

лук репчатый - 100 грамм

морковь - 100 грамм

кетчуп - 200 грамм

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

сахар (по желанию) - 1 чайная ложка

Печень промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Лук и морковь почистите, помойте.
Кетчуп для подливки берите хорошего качества
Разогрейте в сковороде немного растительного масла без запаха, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте до прозрачности. 
Добавьте к луку натёртую на крупной тёрке морковь, сделайте тише огонь.
Тушить 3-5 минут.
Когда овощи станут мягкими, выложите их в приготовленную ёмкость. В сковороду выложить куриную печень.
Аккуратно перемешивайте печень на сильном огне, необходимо подрумянить её.
К подрумяненной печени добавить приготовленные овощи, влейте кетчуп, воду. Тушите блюдо на тихом огне 4 - 5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жёсткой и начнёт горчить.
Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится.
Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.
Вкусная куриная печень с подливкой готова.


✅Куриные сердечки с луком и сметаной на сковороде.


Ингредиенты:

сердце куриное - 500 грамм

лук репчатый - 1 штука

сметана или майонез - 2 столовые ложки

соль, перец по вкусу

растительное масло - 2 столовые ложки

вода - 100 миллиграмм

Очистить сердце внутри от запечённой крови, лучше это делать под проточной водой.
Обжарить лук до прозрачности, добавить сердце, обжарить 10 минут. Влить разведённую сметану или майонез.
Тушить 30 минут. Всё готово.



Как сварить компот из свежих фруктов

 





✅ Запомнить то, как варится компот несложно, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

яблоко - 3 штуки

апельсин - 1 штука

киви - 1(2) штуки

сахар - 250 грамм

вода - 6 литров

Яблоки следует тщательно перемыть и разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину. Апельсин порезать кружочками. Очищать апельсин не стоит. Очистить киви и порезать на дольки. Залить в кастрюлю воду.

Добавить сахар. Аккуратно перемешать и поварить компот минут 5 - 7. Оставить компот на 30 - 40 минут, чтобы он настоялся, а затем убрать в холодильник. Всё готово.

Фаршированные перцы, голени в маринаде, цветная капуста в кляре

Фаршированные перцы

Голени в маринаде с картофелем в духовке

Цветная капуста в лёгком кляре на сковороде

Гречка с курицей в духовке






Фаршированные перцы

Его достаточно легко готовить, к тому же перец можно заготовить заранее и заморозить впрок.

Ингредиенты:

болгарский перец - 8(10) штук

фарш мясной - 400 грамм

рис - 150 грамм

томатная паста - 2 столовые ложки

лук репчатый - 2 штуки

морковь - 2 штуки

растительное масло - 30 грамм

петрушка - 20 грамм

соль, перец по вкусу

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Рис хорошо промыть. В кастрюлю высыпать рис, залить водой и варить до полуготовности.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. 
Выложить лук, жарить до прозрачности. Добавить морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Отложить тушёные овощи для фарша. В отставшие овощи добавить томатную пасту. Тушит 3 - 5 минут, помешивая. Влить воду и тушить 5 минут. В миску выложить фарш, рис, отложенные овощи, мелко нарезанную петрушку. Посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешивать. Начинка готова. 
Нафаршировать подготовленной начинкой, помытый и очищенный от семян болгарский перец ( так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные в кастрюле. Из оставшегося фарша сделать шарики и поместить в кастрюлю. Залить фаршированные перцы заливкой.
Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40 - 50 минут. Всё готово.








Голени в маринаде, запечённые с картофелем в духовке
Ингредиенты:

куриные голени - 6 штук

картофель - 8 штук

соевый соус - 50 миллиграмм

чеснок - 6 зубчиков

соль по вкусу

Чеснок мелко нарежьте.
Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую ёмкость. Добавьте чеснок, соевый соус, аккуратно перемешайте и оставить мариноваться 30 минут.
В это время очистите картофель, вымойте его и нарежьте дольками. Отварите картофель в течении 10 минут в кипящей подсолённой воде. 
В форму для запекания постелите фольгу, выложите в неё шумовкой картофель. Затем выложите замаринованные куриные голени.
Накройте сверху фольгой, поместите форму в духовку и запекайте курицу с картошкой ещё 15 минут. Всё готово.









Цветная капуста в лёгком кляре

Ингредиенты:

капуста цветная - 800 грамм

яйца куриные - 3 штуки

масло растительное - 50 миллиграмм

соль - 0,5 чайной ложки без горки

Кочан цветной капусты вымыть прохладной воде. Налить кастрюлю воды, положить в неё капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 - 3 минуты.
Далее необходимо остудить отваренную капусту, разобрать на соцветия.
Кляр готовится очень просто. В глубокое блюдо разбить  3 куриных яйца. Добавить соль.
Всё как следует перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё цветную капусту. Обжарить на среднем огне по 3 - 4 минуты на каждой стороне.
Заранее подготовьте плоскую тарелку и накройте её 2  -  3 слоями бумажной салфетки. Выложить готовую капусту на салфетку - она впитает лишнее масло. Кусочки капусты при остывании станут заметно сухими и золотистыми. Дайте цветной капусте в кляре полностью остыть. 
Переложить капусту в блюдо. Как правило, она подаётся как холодная или тёплая закуска. 
Особенно вкусно сочетается блюдо со сладко - острыми соусами.





Гречка с курицей в духовке

Ингредиенты:

голень куриная - 500 грамм

лук репчатый - 1 штука

морковь - 1 штука

перец болгарский - 1 штука

крупа гречневая - 2 стакана

вода - 4 стакана

лист лавровый

масло растительное для жарки - 2 столовые ложки

соль - 1 чайная ложка без горки

перец по вкусу

Промыть курицу холодной водой, подсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками, перец болгарский кубиками.
Половинку лука обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом. Добавить к луку курицу, обжарить до золотистой корочки. На другой сковороде обжарить вторую половинку лука и добавить перец.
Соединить курицу и овощи в форме для запекания, добавить гречку и воду, посолить, поперчить, перемешать, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку 190 градусов на 35 - 40 минут.
Гречка с куриным филе и овощами в духовке готова.







🌕Гороховый суп, харчо классика, куриная голень с овощами в сырной заливке, тыква с луком и яйцом и компот










Гороховый суп


Ингредиенты:
сухой горох - 300 грамм

свинина на кости - 500 грамм

луковица - 1 штука

морковь - 1штука

картофель - 5(6) штук

растительное масло - 1 столовая ложка

сода питьевая - 1/4 чайной ложки

соль, перец, по вкусу.

Мясо промыть. Залить холодной водой. Дать закипеть, снять пену. Варить мясо около часа на маленьком огне под крышкой. Выложить горох в кастрюлю с бульоном. Дать закипеть, добавить на кончике чайной ложки, варить горох до готовности 40 - 60 минут.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками или полукольцами.
Добавить картофель. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжаривать до прозрачности и добавить морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая 2 - 3 минуты. Добавить зажарку, перец горошком и лавровый лист. Варить гороховый суп 10 минут под крышкой.
Всё готово.

Суп харчо классический

Ингредиенты:

свинина - 500 грамм

лук репчатый - 3(4) штуки

рис - 05 стакана

томатная паста - 1 столовая ложка

аджика - 1(3) столовые ложки

соус ткемали - 1(3) столовые ложки

чеснок - 3 зубчика

лавровый лист - 1(2) штуки

хмели-сунели по вкусу

перец чёрный горошком - 4(5) штук

зелень по вкусу

соль по вкусу

масло растительное - 3 столовые ложки

Сварить бульон, процедить. В готовый бульон, при закипании, всыпать промытый рис.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и жарить до прозрачности. Добавить в сковороду томатную пасту, прожарить, Зажарку выложить в кастрюлю, добавить аджику, соус ткемали, хмели-сунели. Варить до готовности риса. Чеснок измельчить мелко. Перед выключением огня, добавить чеснок, лавровый лист и нашинкованную петрушку в кастрюлю.
Всё готово.

Куриная голень с овощами в сырной заливке

Ингредиенты:

голень куриная - 6(8) штук

лук репчатый - 1 штука

морковь - 1 штука

картофель - 5(7) штук

плавленый сыр - 100 грамм

масло подсолнечное - 30 грамм

мука - 2 столовые ложки (без горки)

зелень - 50 грамм

вода - 100 миллиграмм

соль по вкусу

перец горошком по вкусу

Шинкуем лук, произвольно, выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 1 - 2 минуты, добавляем сливочное масло. Обжариваем 5 - 7 минут. Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Тушить 7 - 8 минут.
В это время подготавливаем куриную голень. Удаляем кость. Подготовленную голень отправляем к овощам обжариваться. Готовим заливку. Муку добавляем в воду и размешиваем до однородности. Вливаем в сковороду и добавляем плавленый сыр. Тушить 7 - 10 минут. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем картофель в сковороду. Солим, перчим. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 1 час.
Всё готово.


Рис тушёный с капустой и овощами

Рис с капустой - тушёный , варёный или запечённый в духовке - является полноценным блюдом, которое подаётся либо отдельно, либо, как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Прекрасно сочетается с грибами, любой зеленью и приправами. Также это блюдо - ещё и потрясающая начинка для пирогов и пирожков.

Ингредиенты: (на казан)

фарш рубленный свиной - 300 грамм

капуста - 500 грамм

болгарский перец - 1 штука

рис - 2 стакана

томатная паста - 3-4 столовые ложки

морковь среднего размера - 1(2) штуки

горячая вода - 2 литра

соль - 1 столовая ложка без горки

растительное масло - 3 столовых ложки

специи по вкусу


Капусту, перец и лук нашинковать крупной соломкой. Рис промыть.
В нагретый казан или сотейник налить масло и дать прогреться. Обжарить фарш, добавить масло и дать прогреться. Обжарить фарш, добавить лук, перемешать и обжаривать ещё 5 минут. Добавляем морковь и болгарский перец.
Всыпать капусту, тушить с овощами 10 минут, налить воды, посолить, поперчить, добавить приправы, тушить ещё 15 минут.
Когда капуста размягчилась, высыпаем рис, влить воду на палец выше массы. Добавить томатной пасты. 
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Перемешать пару раз блюдо, в процессе тушения. Когда лишняя жидкость выпарится, а рис станет достаточно мягким, снимать с огня.
Блюдо готово.

Плов из перловки

Ингредиенты:

крупа перловая - 1 стакан

морковь - 2 штуки

лук репчатый - 2 штуки

свинина - 500 грамм

соль, чёрный молотый перец по вкусу

приправа для плова - 1 столовая ложка

растительное масло - 2 столовых ложки

чеснок - 2 зубчика

вода по необходимости

Первым делом моем крупу и отправляем её в скороварку, на 20 - 40 минут. Моем свинину, нарезаем на порционные кусочки.
Сковороду, казан или кастрюлю ставим на огонь, нагреться.
Вливаем масло, даём раскалиться и выкладываем мясо. Обжариваем его на сильном огне, до появления румяной корочки. Мясо периодически помешивать.
Нарезанный полукольцами лук отправляем к мясу. Обжаривается до прозрачности. Добавляем морковь, нарезанную длинными брусочками, обжариваем 5 минут.
Наливаем стакан кипятка и добавляем перец, соль, приправу.
Томим 30 минут на медленном огне.
Перловка в скороварке готова, сливаем воду  и добавляем перловку поверх мяса, добавляем чеснок.
Ничего не перемешиваем. Даём томиться ещё 15 минут с накрытой крышкой.
Готовый плов настоится ещё 10 минут и перемешиваем.
Плов готов.

Тыква жареная с луком

Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например: морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушёная тыква станет ещё вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

тыква - 500 грамм

лук репчатый - 1 штука

яйцо - 2 штуки

масло подсолнечное - 1 столовая ложка (для жарки)

соль, перец, специи по вкусу

сметана для еды

Лук и тыкву почистить, нарезать кубиками.
Обжарьте лук до готовности. Положите тыкву в сковороду, помешивая, притушите на среднем огне 20 - 30 минут (в зависимости от тыквы). В конце добавьте соль, перец, специи.
Яйца взбить и залить тыкву. Тушить до схватывания яиц.
Блюдо готово.

Компот из сухофруктов с лимоном

Сушёные фрукты перебрать, удаляя повреждённые. Сухофрукты промываем. Лимон моем и нарезаем колечками. Выкладываем сухофрукты и лимон в кастрюлю и заливаем 6 литров воды.
Затем ставим кастрюлю на максимальный нагрев. Доводим до кипения, добавляем сахар, доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь до минимума и варим компот 10 - 15 минут. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Всё готово.



















 

Про пельмени

 Про пельмени. Как лепить, как варить. Соусы. Блюда с пельменями.


👉СОУСЫ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ👈
👉Телеграм👈
_____________________ Тайм коды
Тайм коды 0:00 🍀
🍀 2:06 Варим пельмени. 🍀
🍀 2:39 Сколько варить пельмени 🍀
🍀 3:01 С чем едят пельмени
0:46 Aliexpress. Эл. Машинка для пельменей, вареников
👇
💥 ЯндексМаркет. Эл Машинка +Авторский магнит AlexShoping на холодильник

0:51 Механическая машинка. Aliexpress

💥 ЯндексМаркет
1:16 Форма для пельменей. Aliexpress
1:44 Машинка роликовая по тесту. Aliexpress ✅ 1:16 Форма для пельменей, с яндекс маркета

✅ 1:43 Валик. для пельменей яндекс маркет

Тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:
пшеничная мука 500 грамм
растительное масло 1 столовая ложка
куриное яйцо 2 штуки
вода + -100миллиграмм тёплой воды (разная мука по-разному впитывает влагу)
соль 1/2 чайные ложки или по вкусу

Инструкция приготовления теста

Можно делать и в кастрюле
1 Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
2. Смешать половину воды и соль.
3. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло
4. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто не собирается, добавить воды.
5. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.

Процесс приготовления начинки (фарша)

Можно использовать: говядину, свинину, индюшатину, куриное филе. Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду. Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо, со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, плёнки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке. Свинина - 230 г Говядина - 230 г Репчатый лук - 150 г Вода - 4 ст. л. Соль - 2/3 ч. л. Сахар - 1 ч. л. (без горки) Чёрный молотый перец - 0,2 ч. л.
🍀 Приятного аппетита 🍀
#saykagotovit